معتز العبادي Admin
السٌّمعَة : 0 نقاط : 9738 عدد المساهمات : 99 الأبراج الصينية : تاريخ التسجيل : 15/12/2010 العمر : 32 الموقع : http://www.chatbox.maxdinfo.fr/index.php?new_reg=1 العمل/الترفيه : العاب اكشن العاب ترفيه
الورقة الشخصية ابنك يا عراق:
| موضوع: كيفية تحضير شوربة الروبيان الأربعاء يناير 26, 2011 10:27 am | |
| [size=24] شـــــــــــــــــوربة الروبيان
المقادير
نصف كيلوجرام من الجمبري المنظف ثلاث رؤوس من السمك نصف كيلو جرام من الطماطم ضلعان من الكرات بصلة ثلاثة فصوص من الثوم، مدقوقة ورقتا لورا (ورقتا غار) نصف كوب من زيت نباتى نصف ملعقة صغيرة من ورق الزعتر الجاف ملعقة صغيرة من الملح رشة من الزعفران رشة من مسحوق الشمر نصف ملعقة صغيرة من الفلفل
الطريقة
1_ ينظف الكرات ويزال القسم الأخضر منه ويقطع القسم الأبيض إلى دوائر رقيقة. 2_ يقشر البصل ويفرم ناعما وتقشر الطماطم وتقطع إلى قطع صغيرة خالية من البذر. 3_ يقلى البصل والكرات بالزيت على نار خفيفة مدة خمس دقائق ثم تضاف ثلاثة أرباع كمية الجمبرى ورؤوس السمك والطماطم والثوم مع الزعتر وورق اللورا والملح والفلفل والشمر والزعفران مع لترين من الماء. 4_يترك الكل على نار خفيفة مدة نصف ساعة ويوضع ما تبقى من الجمبرى فوق المرق ويترك مدة عشر دقائق ثم يرفع الجمبري ويترك حتى يبرد ثم يقشر ويحتفظ به جانبا. 5_ عندما ينضج الحساء ترفع منه رؤوس السمك ويطحن الحساء بمطحنة الخضر. 6_يعاد على نار خفيفة ويضاف إليه الجمبرى المقشر ويترك مدة عشر دقائق. 7_ يقدم ساخنا مع الخبز المحمص والجبن المطحون. | |
|